www.zibbaldone.it: Pagine sparse di appunti e pensieri  dalla tecnologia alla poesia ma anche di più...


Pane di banane

Persone Portata Difficoltà Tempo Ingredienti KCal
4 Dessert facile 1 ora
  • 250 gr. di farina bianca
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito di bicarbonato
  • 150 gr. di zucchero
  • 75 gr. di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Latte
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 banane schiacciate
N.D.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 160°.

Miscelare la farina con  il lievito in polvere , il bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale. Lasciare il tutto da parte

In un recipiente separato, mischiare lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungere le uovo una alla volta, poi  il latte e mescolare molto bene.

Incorporare la farina che è stata messa da parte aggiungendo le banane schiacciate e mescolare con attenzione in modo da non far formare grumi.

Imburrare una tortiera, versare il composto ed infornare per circa 40-45 minuti.

Prima di servire spolverare con zucchero a velo

Zibbaldone.it: cucina- pane di banana


Indice