www.zibbaldone.it: Pagine sparse di appunti e pensieri  dalla tecnologia alla poesia ma anche di più...


Pasta al tonno

Persone Portata Difficoltà Tempo Ingredienti KCal
4 persone Primo piatto Facile 15 minuti
  • 400 gr. di pasta
  • 200 gr. di tonno in scatola in olio d'oliva
  • 100 gr. di burro
  • origano
  • sale
n.d.

PREPARAZIONE

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, aprite le scatolette di tonno e scolatele dell'olio di olive.

Mettete in ogni piatto un pezzo di burro, possibilmente a temperatura ambiente, aggiungete il tonno, l'origano e pestate il tutto con la forchetta in modo che il tonno sia ridotto a piccoli pezzi.

Scolate la pasta e fate le porzioni immediatamente nei piatti, mischiando bene finchè il burro si sia fuso col calore della pasta.

Nel caso la pasta risulti troppo secca aggiungete una  noce di burro.

zibbaldone.it:ricette - pasta al tonno


Indice