www.zibbaldone.it: Pagine sparse di appunti e pensieri  dalla tecnologia alla poesia ma anche di più...


Orzotto ai funghi

Persone Portata Difficoltà Tempo Ingredienti KCal
4 persone Primo piatto Facile 12 minuti
  • 400 gr. di funghi
  • 300 gr. di orzo perlato
  • 30 gr. di cipolla
  • 20 gr. di parmigiano
  • 2 dadi
  • 80 cl di acqua ( circa 6 mestoli)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale
210
per 100 gr.

PREPARAZIONE

Preparare il soffritto a pentola aperta.

Mondare bene i funghi, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli alla cipolla alzando al fiamma.

A questo punto aggiungere l'orzo sciacquato sotto acqua corrente, l'acqua ed i dati e portare a cottura.

Nella pentola a pressione l'orzotto cuocerà in 10/12 minuti dall'inizio del fischio.

Prima di servire mantecare con burro e parmigiano.

zibbaldone.it:ricette - orzotto


Indice